Zusätzliche Benutzer zur Verwaltung Ihrer Produkte

Wenn Sie anderen Usern, Ihrem Webdesigner oder Programmierer Zugriff auf Ihre Daten ermöglichen möchten, haben Sie hierzu diverse Möglichkeiten. Die untenstehenden Optionen zeigen den jeweiligen Rechteumfang (in den Berechtigungen abnehmende Reihenfolge).

Technischer Kontakt

Ein Technischer Kontakt kann mittels E-Mail-Kontaktadresse einmalig pro Abonnement zugewiesen werden:
my.hostfactory.ch » (Produkt wählen) » (Abonnement wählen) » 'Mehr' » 'Kontakt- / Halterwechsel'
Sollte der Kontakt noch nicht über ein Hostfactory-Konto verfügen, kann dieser gleichenorts unter 'Kunden-Konto erstellen' neu erfasst werden.

Der Technische Kontakt hat weitgehendst dieselben Rechte (und Pflichten) wie der Halter, also über das gesamte gewählte Abonnement (z. B. ein Webhosting-, ein Cloud Server- oder Sitebuilder-Abonnement) inklusive dessen untergeordneten Bereiche. Er ist somit auch für die publizierten Inhalte mitverantwortlich.

Domain-Administrator

Beachten Sie dass die Erfassung eines Domain-Administrators ausschliesslich für unsere 'Agentur-Hostings' zur Verfügung steht!

Der Domain-Administrator kann pro erfasstem Domain-Account einmalig eingerichtet werden:
my.hostfactory.ch » 'Webhostings' » (allf. Webhosting wählen) » (Domain wählen) » 'Mehr' » 'Einstellungen' » 'Domainadministrator & Limits'

Dem Domain-Administrator stehen folgende, gleichenorts zuweisbare Berechtigungen zur Verfügung:

• Hostingverwaltung / Domain umbenennen
  • Domainalias-Verwaltung
  • Subdomain-Verwaltung
  • E-Mail-Verwaltung
  • Datenbank-Verwaltung
  • DNS-Verwaltung
  • Erweiterte Verwaltung

Dieser Zugang ist ideal, wenn ein Partner oder eine Drittperson Zugriff auf eine einzelne Domain mit vollen oder eingeschränkteren Berechtigungen benötigt. Der Domain-Administrator ist zudem mitverantwortlich für die unter dieser Domain publizierten Inhalte.

FTP-User

Zusätzliche FTP-User nebst dem Haupt-Benutzer können unter
my.hostfactory.ch » 'Webhostings' » (allf. Webhosting wählen) » (Domain wählen) » 'FTP-User' » 'Zusätzliche FTP-Benutzer' erfasst werden.

Der FTP-User hat Zugriff auf das gesamte Filesystem (oder dessen Unterbereiche) eines Domain-Accounts. Der Zugriff erstreckt sich über sämtliche gespeicherten Dateien und angelegten Ordnern, sowie deren Berechtigungen. Dieser Zugang bietet sich an, um z. B. bestehende Dateien durch Drittpersonen zu aktualisieren, entfernen oder neu anlegen zu lassen. Es können mehrere FTP-User für dieselbe Domain erfasst werden.

Web-User

Web-User können unter
my.hostfactory.ch » 'Webhostings' » (allf. Webhosting wählen) » (Domain wählen) » 'FTP-User' » 'Web-User' erfasst werden.

Mit einem Web-User kann ein auf ein Unterverzeichnis beschränkter FTP-Zugang mit eigenem Passwort eingerichtet werden.
Der Web-User hat weitgehendst dieselben Berechtigungen wie der FTP-User, jedoch befinden sich die Daten ausserhalb dem 'httpdocs'-Verzeichnis eines Domain-Accounts. Es kann nur ein Web-User für den zu verwaltenden Ordner erfasst werden.

Das Verzeichnis erreichen Sie anschliessend im Browser unter folgender Adresse:

1. http://www.<IhreDomain.ch>/~<IhrWebuser>"

Ersetzen Sie hierbei die obigen Platzhalter durch Ihre entsprechenden Werte.

Rechnungskontakt

Der Rechnungskontakt erhält (ausschliesslich) für das gewählte Abonnement die jeweiligen Rechnungen, künftig anstelle des Halters.

Link zu diesem Artikel: https://support.hostfactory.ch/artikel/zusätzliche-benutzer/