WordPress-Webseite klonen/duplizieren

Über den WordPress-Manager können WordPress-Webseiten ganz einfach innerhalb des selben Domainaccounts geklont werden.

Um WordPress-Webseiten auf andere Domainaccounts zu migrieren oder von externen Anbietern zu Hostfactory zu zügeln, gehen Sie bitte gemäss folgendem Support-Artikel vor: WordPress importieren.

Schritt 1

Klicken Sie die gewünschte Webseite unter Domainaccount ⇒ WordPress an. Falls die Webseite in der Liste nicht ersichtlich ist, führen Sie zuerst einen Scan durch, um weitere WordPress-Instanzen innerhalb des Domainaccounts aufzuspüren (Aktualisieren). Dieser Prozess kann einige Minuten dauern, da in allen Verzeichnissen nach noch nicht bekannten WordPress-Webseiten gesucht wird.

Image: wpmanager_aktualisieren.png

Schritt 2

Wählen Sie auf der Übersichtsseite der WordPress-Webseite Mehr ⇒ Klonen

Image: wp-clone-2.png

Schritt 3

Wählen Sie das gewünschte Ziel des Duplikats aus. dies kann eine bestehende (Sub-)Domain oder eine bereits existierende (Sub-)Domain sein. Wenn Sie eine existierende (Sub-)Domain verwenden, beachten Sie bitte, dass das Zielverzeichnis keine Dateien enthalten darf, um einen erfolgreichen Klonvorgang durchzuführen.

Image: wp-clone-3.png

Schritt 4

Starten Sie den Vorgang mit einem Klick auf den Klonen-Button und warten Sie bis der Prozess abgeschlossen ist.

Link zu diesem Artikel: https://support.hostfactory.ch/artikel/wordpress-webseite-klonen/