WordPress in der Webvorschau

Wenn Sie Wordpress vor der DNS-Aktualisierung unter Ihrer Domain installieren, wird Ihre Seite unter der Webvorschau vermutlich fehlerhaft oder gar nicht angezeigt, da Wordpress eine via DNS korrekt erreichbare Domain zwingend verlangt und auch automatisch auf diese umleitet.
Um die Seite trotzdem korrekt anzuzeigen, müssen Sie in Wordpress eine kleine Anpassung vornehmen:

• Navigieren Sie zuerst im Kunden-Center zum Domain-Account, unter welchem Wordpress installiert ist und rufen Sie die Webvorschau auf: my.hostfactory.ch » 'Webhostings' » (allf. Webhosting wählen) » (Domain wählen) » 'Mehr' » 'Webseiten-Vorschau'
  • Notieren Sie sich die angezeigte Webvorschau-URL in der Adressleiste Ihres Browsers, also z.b.:

1. MeineDomain.ch.10-10-49-13.srv23.webpreview.ch

• Stellen Sie eine FTP-Verbindung zu Ihrem Domain-Account her
  • Navigieren Sie zum Installationsverzeichnis von Wordpress
  • Öffnen Sie das File 'wp-config.php' zur Bearbeitung
  • Fügen Sie zuoberst, direkt nach '<?php', folgende Zeilen ein:

1. define('WP_HOME','http://Webvorschau-URL');
  2. define('WP_SITEURL','http://Webvorschau-URL');

wobei Sie hier für beide Werte Ihre vorhin notierte Webvorschau-URL einsetzen

Hinweis:
Die angegebene URL darf nicht mit einen Slash enden!

Wenn Sie die Wordpress-Installation in ein Unterverzeichnis, also unterhalb von httpdocs, vorgenommen haben, fügen Sie den Pfad zum Installationsverzeichnis einfach noch zusätzlich und getrennt durch einen Slash an, also nach folgendem Schema:

1. define('WP_HOME','http://Webvorschau-URL/Unterverzeichnis');
  2. define('WP_SITEURL','http://Webvorschau-URL/Unterverzeichnis');

Hinweis:
Das Unterverzeichnis müssen Sie nicht mitangeben, wenn Sie die Seite bereits via .htaccess in das Unterverzeichnis umleiten! Geben Sie in diesem Fall nur die Webvorschau-URL an.

Dies könnte dann z.B. folgendermassen aussehen:

1. define('WP_HOME','http://MeineDomain.ch.10-10-49-13.srv23.webpreview.ch/meinWordpress');
  2. define('WP_SITEURL','http://MeineDomain.ch.10-10-49-13.srv23.webpreview.ch/meinWordpress');

• Speichern Sie die Datei auf den Server via FTP

Ihre Wordpress-Instanz ist unmittelbar danach unter der Webvorschau und korrekt erreichbar. Denken Sie daran, die obigen Zeilen auf gleichem Weg wieder zu entfernen, wenn die DNS-Aktualisierung abgeschlossen ist und Sie Wordpress unter der eigentlich vorgesehenen Domain erreichen möchten. Die beiden URL's lassen sich nicht aus dem Wordpress-Backend entfernen, wenn diese direkt in der Config-Datei eingefügt wurden!

Link zu diesem Artikel: https://support.hostfactory.ch/artikel/wie-rufe-ich-wordpress-mit-der-webvorschau-auf/