iPhone / iPad automatisch einrichten

Hinweis:
Sie können den E-Mail Account auch automatisch auf Ihrem IPhone einrichten. Besuchen Sie dazu einfach www.hostfactory.ch/osx/ auf ihrem IPhone und installieren Sie das von uns erstellte Profil.

Beachten Sie, dass die Menü-Beschriftungen je nach Ihrer iPhone-Version geringfügig abweichen können.

1. Schritt

Um mit der manuellen Einrichtung Ihres E-Mail-Kontos zu beginnen, tippen Sie auf das Icon 'Einstellungen'.

2. Schritt

Ihre E-Mail Einstellungen finden Sie unter dem Menupunkt 'Passwörter & Accounts'. Tippen Sie darauf.

Image: ip1.png

3. Schritt

Hier tippen Sie auf den Menupunkt 'Account hinzufügen'.

Image: ip2.png

4. Schritt

Tippen Sie auf die Option 'Andere'.

Image: ip3.png

5. Schritt

Wählen Sie die Option 'Mail-Account hinzufügen'.

Image: ip4.png

6. Schritt

Geben Sie nun Ihren gewünschten Anzeigenamen sowie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein.

Ausserdem können Sie eine Kontobeschreibung angeben, welche jedoch keinen Einfluss auf die Funktion Ihres Kontos hat.

Tippen Sie danach auf 'Weiter'.

Image: ip5.png

7. Schritt

Geben Sie unter 'Server für eintreffende Mails' Ihren Posteingangsserver sowie Ihren Benutzernamen (gleichlautend mit Ihrer E-Mail-Adresse) und Ihr Passwort an.
Wiederholen Sie den Vorgang nochmals für den 'Server für ausgehende Mails', mit den selben Daten.

Hinweis:
Die in dieser Beschreibung verwendeten Daten sind lediglich Beispieldaten! Die für Sie gültigen Bezeichnungen finden sie in Ihrem Kunden-Center unter my.hostfactory.ch » 'Webhostings' » (allf. Webhosting wählen) » (Domain wählen) » 'E-Mail' » (Postfach wählen) » 'Verbindungs-Einstellungen'
Image: ip6.png
Image: ip7.png

Wählen Sie danach 'Weiter'.

8. Schritt

Die Konten werden nun überprüft. Sollte noch nichts ausgewählt sein, tippen Sie auf 'IMAP'.

Image: ip8.png

Wählen Sie anschliessend 'Sichern'.

Image: ip9.png

9. Schritt

Gehen Sie in Ihr soeben erstelltes Postfach und wählen Sie 'Erweitert'.

Image: ip10.png
Image: ip11.png

10. Schritt

Aktivieren Sie die Option 'SSL verwenden' und geben Sie für 'IMAP-Pfad-Präfix' den Wert 'INBOX' ein, sowie den Server-Port 993:

Image: ip13_1.jpg

11. Schritt

Für den Postausgang aktivieren Sie ebenfalls die SSL-Option und verwenden den Port 465:

Image: ip14.jpg
Link zu diesem Artikel: https://support.hostfactory.ch/artikel/iphonex-mailclient-konfigurieren/