iPhone X/XR/XS

Hinweis:
Sie können den E-Mail Account automatisch auf Ihrem IPhone einrichten. Besuchen Sie dazu einfach www.hostfactory.ch/osx/ auf ihrem IPhone und installieren Sie das von uns erstellte Profil.

1. Schritt

Um mit der Einrichtung Ihres E-Mail-Kontos zu beginnen, tippen Sie auf das Icon 'Einstellungen'.

2. Schritt

Ihre E-Mail Einstellungen finden Sie unter dem Menupunkt 'Passwörter & Accounts'. Tippen Sie darauf.

Image: iphonex1.png

3. Schritt

Hier tippen Sie auf den Menupunkt 'Account hinzufügen'.

Image: iphonex2.png

4. Schritt

Tippen Sie auf die Option 'Andere'.

Image: iphonex3.png

5. Schritt

Wählen Sie die Option 'Mail-Account hinzufügen'.

Image: iphonex4.png

6. Schritt

Geben Sie nun Ihren gewünschten Anzeigenamen sowie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein.

Ausserdem können Sie eine Kontobeschreibung angeben, welche jedoch keinen Einfluss auf die Funktion Ihres Kontos hat.

Tippen Sie danach auf 'Weiter'.

Image: iphonex5.png

7. Schritt

Geben Sie Ihren Posteingangsserver sowie Ihren Benutzernamen (gleichlautend mit Ihrer E-Mail-Adresse) und Ihr Passwort an.

Hinweis:
Die genauen Bezeichnungen finden sie unter my.hostfactory.ch » 'Webhostings' » (allf. Webhosting wählen) » (Domain wählen) » 'E-Mail' » (Postfach wählen) » 'Verbindungs-Einstellungen'
Image: iphonex6.png

8. Schritt

Für den Postausgangsserver wiederholen Sie die Eingaben nochmal.

Hinweis:
Die genauen Bezeichnungen finden sie unter my.hostfactory.ch » 'Webhostings' » (allf. Webhosting wählen) » (Domain wählen) » 'E-Mail' » (Postfach wählen) » 'Verbindungs-Einstellungen'

Wählen Sie danach 'Weiter'.

Image: iphonex7.png

9. Schritt

Wählen Sie nun 'Sichern'.

Image: iphonex9.png

10. Schritt

Sie gelangen nun auf den folgenden Schirm. Wählen Sie hier den Namen, den Sie für das eben erstellte Postfach vergeben haben.

Image: iphonex10.png

11. Schritt

Klicken Sie auf Erweitert

Image: iphonex11.png

12. Schritt

Hier können Sie gemäss den Angaben im Kundencenter, die restlichen Einstellungen wie Port, IMAP-Präfix usw. ergänzen.

Image: iphonex12.png

Der Account ist nun fertig eingerichtet.

Link zu diesem Artikel: https://support.hostfactory.ch/artikel/iphone-x-mailclient-konfigurieren/