Apple Mail

Hinweis:
Sie können Ihr Apple-Mail Account automatisch auf Ihrem System einrichten. Besuchen Sie dazu einfach www.hostfactory.ch/osx/ auf ihrem Mac und installieren Sie das von uns erstellte Profil.

Einrichtung

1. Starten Sie via Icon in der Dock-Leiste Ihr Apple Mail und wählen Sie danach 'Anderer Mail-Account' und 'Fortfahren'.
2. Geben Sie das einzurichtende Postfach sowie das zugehörige Passwort ein

Hinweis:
Sämtliche relevanten Daten finden Sie im Kunden-Center, unter my.hostfactory.ch » 'Webhostings' » (allf. Webhosting wählen) » (Domain wählen) » 'E-Mail' » (Postfach wählen) » 'Verbindungs-Einstellungen'

3. Anschliessend gelangen Sie zur Eingabemaske für die übrigen Daten. Geben Sie hier den Accounttyp an (vorzugsweise 'IMAP') sowie den Posteingangs- wie auch Postausgangsserver an.
4. Um die korrekten Ports zu erfassen, deaktivieren Sie für Posteingang und Postausgang unter'Mail' » 'Einstellungen' » 'Servereinstellungen'das Häkchen für die automatischen Verbindungseinstellungen und tragen die Werte gemäss Anzeige in Ihrem Kunden-Center ein. Die Angaben des Postausgangs können Sie hierbei gleich im eingetragenen Postausgangsserver global vornehmen, wie im Video unten angezeigt.

Das Postfach müsste danach bereits korrekt erfasst sein und sowohl senden als auch empfangen können.

Untenstehend finden Sie eine Videoanleitung, die die einzelnen Schritte nochmals verdeutlicht.

Link zu diesem Artikel: https://support.hostfactory.ch/artikel/apple-mailclient-konfigurieren/