Domain mit und ohne 'www'-Präfix erzwingen

Domain mit www-Präfix erzwingen

Um beim Aufruf Ihrer Domain von z.B. ihredomain.ch auf www.ihredomain.ch umzuleiten, gehen Sie folgendermassen vor:

• Erstellen Sie eine '.htaccess'-Datei
  • Notieren Sie darin den untenstehenden Code

1. RewriteEngine On
  2. RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.ihredomain\.ch$ [NC]
  3. RewriteRule ^(.*)$ http://www.ihredomain.ch/$1 [L,R=301]

Ersetzen Sie hierbei die Werte 'ihredomain\.ch' durch ihren umzuleitende Domainnamen (wo vorhanden, Backslash vor dem Punkt belassen!) .

Achten Sie darauf, nur diese beiden Werte anzupassen und keine weiteren Zeichen zu entfernen oder hinzuzufügen, das würde zu Fehlern führen.

Domain ohne www-Präfix erzwingen

Um beim Aufruf Ihrer Domain von z.B. www.ihredomain.ch auf ihredomain.ch umzuleiten, gehen Sie folgendermassen vor:

• Erstellen Sie eine '.htaccess'-Datei
  • Notieren Sie darin den untenstehenden Code

1. RewriteEngine On
  2. RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.ihredomain\.ch [NC]
  3. RewriteRule ^(.*)$ http://ihredomain.ch/$1 [L,R=301]

Ersetzen Sie hierbei die Werte 'ihredomain\.ch' durch ihren umzuleitende Domainnamen (wo vorhanden, Backslash vor den Punkten belassen!) .

Achten Sie darauf, nur diese beiden Werte anzupassen und keine weiteren Zeichen zu entfernen oder hinzuzufügen, das würde zu Fehlern führen.

Link zu diesem Artikel: https://support.hostfactory.ch/artikel/www-umleiten/