Trotz SSL-Zertifikat werden Elemente als unsicher eingestuft.

Manchmal kommt es vor, dass einige Elemente trotz SSL-Verschlüsselung als unsicher angezeigt werden. Dies ist meist auf eine unsaubere Einbindung von externen Ressourcen zurückzuführen:

Image: ssl_small_2.png

Im obigen Fall wurde die Seite zwar unter https:// aufgerufen, das Bild auf der Seite jedoch mit http:// eingebunden (Ansicht mit Google Chrome -> 'Entwicklertools'). Dies führt dazu, dass das Element als unsicher ausgewiesen wird, da es aus einer nicht zertifizierten Quelle stammt:

Image: code_2.png

Sie können dies einfach korrigieren, indem Sie die referenzierte Quelle anpassen, entweder Sie ändern das Protokoll auf https oder Sie verwenden einen relativen Pfad für das Bild.

Link zu diesem Artikel: https://support.hostfactory.ch/artikel/unsichere-elemente-trotz-ssl/