Ping ausführen

Um zu prüfen auf welche IP-Adresse Ihre Domain aktuell auflöst, gehen Sie wie folgt vor:

Auf Ihrem Rechner klicken Sie auf 'Start' und geben im Suchfeld 'cmd' ein (ohne Hochkommas), dann Enter.
Es öffnet sich das Fenster der Kommandozeile, hier geben Sie folgenden Befehl ein:

1. ping IhreDomain.ch

Ersetzen Sie 'IhreDomain.ch' durch den zu prüfenden Domainnamen und drücken Sie Enter:

Image: ping.png

Es wird Ihnen danach die vom Server zurückgegebene IP-Adresse angezeigt (im Beispiel 62.146.34.190).

Sollte diese nicht übereinstimmen mit jener, die hostfactory für die Domain vorgesehen hat, ist vermutlich eine kürzlich ausgelöste DNS-Aktualisierung noch nicht vollständig abgeschlossen, z.B. nach einem Nameserverwechsel, Domain-Transfer, IP-Wechsel, etc.

Hinweis:
IP-Adresse s. unter my.hostfactory.ch » 'Webhostings' » (allf. Webhosting wählen) » (Domain wählen) » 'Zugangsdaten FTP'

Diese kann bis zu 24 Stunden dauern und ist entsprechend abzuwarten. Versuchen Sie den 'Ping' danach erneut.

Link zu diesem Artikel: https://support.hostfactory.ch/artikel/ping-ausführen/