.NET Core Anwendung in Visual Studio mit Web Deploy publizieren

Wenn Sie Ihre .NET-Anwendung aus Visual Studio via Web Deploy veröffentlichen möchten, kann es auftreten, dass der Vorgang fehlschlägt und ein Authorisierungsfehler ausgegeben wird. Verfahren Sie in diesem Fall folgendermassen:

1. Stellen Sie sicher, dass die Web Deploy Unterstützung aktiviert ist
my.hostfactory.ch » 'Webhostings' » (allf. Webhosting wählen) » (Domain wählen) » 'Mehr' » 'Einstellungen' » 'FTP- / Web Deploy-Zugang'
2. Laden Sie via Plesk die 'Web Deploy Veröffentlichungseinstellungen' auf Ihren Rechner herunter

Image: deploy3.png

3. Öffnen Sie das File nun in einem gewöhnlichen Text-Editor zur Bearbeitung und ergänzen Sie die Angaben wie folgt:

1. AllowUntrustedCertificate="True"

Sie können die Angaben z.B. vor 'publishUrl' einfügen

Image: deploy2.png

und anschliessend speichern.

4. Danach publizieren Sie Ihre Anwendung:

Image: deploy4.png

5. Markieren Sie die Option 'Import Profile' und danach klicken Sie auf 'Publish'. Geben Sie hierbei das eben modifizierte Einstellungs-File an

Image: deploy6.png

6. Melden Sie sich mit Ihren vergebenen WebDeploy Zugangsdaten an

Image: deploy7.png

Die Verbindung wird aufgrund der Zertifikatsprüfung zunächst fehlschlagen und mit einer Fehlermeldung abbrechen.

Image: deploy8.png

7. Schliessen Sie die Fehlermeldung und öffnen Sie die Settings:

Image: deploy9.png

Geben Sie Ihre Zugangsdaten wie oben ein und klicken Sie auf 'Validate Connection'

Image: deploy10.png

Im Folgefenster klicken Sie auf 'Accept' und speichern anschliessend die Verbindungsdaten.

8. Publizieren Sie anschliessend Ihre Anwendung erneut.

Link zu diesem Artikel: https://support.hostfactory.ch/artikel/net-core-web-publish/