Länderspezifische Zugriffsbeschränkung auf Ihrer Website (Geofencing)

Um Ihre Website vor Angriffen aus bestimmten Ländern zu schützen, bietet es sich an, eine entsprechende Sperre mittels GeoIP für die gewünschten Regionen zu hinterlegen.

Derartiges können sie per .htaccess-steuerdatei bewerkstelligen, indem sie einzelne Länder ausschliessen. In Ihrem my.hostfactory.ch Kunden-Center erreichen Sie diese Datei wie folgt:

my.hostfactory.ch » 'Webhostings' » (allf. Webhosting wählen) » (Domain wählen) » (Dateien) » '.htaccess'

Hier fügen sie nun folgenden Text ein (im folgenden Beispiel zufällig gewählt China und Russland):

1. ###### START COUNTRY BLOCKING ######
  2. <IfModule mod_geoip.c>
  3. GeoIPEnable On
  4. SetEnvIf GEOIP_COUNTRY_CODE CN BlockCountry
  5. SetEnvIf GEOIP_COUNTRY_CODE RU BlockCountry
  6. <RequireAll>
  7. Require all granted
  8. Require not env BlockCountry
  9. </RequireAll>
  10. </IfModule>
  11. ###### END COUNTRY BLOCKING ######

Wenn Sie eine länderspezifische Webseite betreiben oder aus Sicherheitsgründen nur den Zugriff aus bestimmten Ländern erlauben möchten können Sie dies ebenfalls in der .htaccess Datei festlegen.

Hier fügen sie folgenden Text ein (im folgenden Beispiel zufällig gewählt China und Russland):

1. ###### START ALLOW SOME COUNTRIES ONLY ######
  2. <IfModule mod_geoip.c>
  3. GeoIPEnable On
  4. SetEnvIf GEOIP_COUNTRY_CODE CN AllowCountry
  5. SetEnvIf GEOIP_COUNTRY_CODE RU AllowCountry
  6. Require env AllowCountry
  7. </IfModule>
  8. ###### END ALLOW SOME COUNTRIES ONLY ######

Tip:

Hier finden Sie eine Liste der einzelnen Ländercodes.

Link zu diesem Artikel: https://support.hostfactory.ch/artikel/laenderspezifische-zugriffsbeschraenkung-auf-ihrer-website-geofencing/