Alias als Hauptdomain erfassen

Grundsätzlich ist dieser Schritt reine Kosmetik, da technisch gesehen zwischen dem Alias und der Hauptdomain kein Unterschied besteht.

Wenn Sie diesen trotzdem zur Hauptdomain machen möchten, gehen Sie bitte folgendermassen vor:

• Löschen Sie den zu ändernden Alias
  • Benennen Sie die Hauptdomain in den eben gelöschten Alias um, unter my.hostfactory.ch » 'Webhostings' » (allf. Webhosting wählen) » (Domain wählen) » 'Mehr' » 'Umbenennen'
  • Erfassen Sie die nun freigewordene Domain als Alias

Das Direkte Erfassen ohne vorgängiges Umbenennen ist nicht möglich, da keine zwei identische Domainnamen erfasst werden dürfen, weder als Hauptdomain noch als Alias.

Link zu diesem Artikel: https://support.hostfactory.ch/artikel/alias-als-hauptdomain/