WordPress Website erstellen

Webhosting bestellen

Wenn Sie noch kein Webhosting besitzen, können Sie ein entsprechendes über unsere Website bestellen.

Hinweis:
Wir empfehlen hier das "Webhosting Standard" für 9.90 CHF / Monat.
Das Webhosting kann während 30 Tagen kostenlos getestet werden.

Domainaccount einrichten

In ihrem Kundencenter wechseln Sie nun in der Navigation auf "Webhostings", wo Sie die Option haben, einen Domainaccount hinzuzufügen.

Image: wp_01.jpg

Wordpress installieren

Schritt 1
Wählen Sie den entsprechenden Domainaccount aus und navigieren dort zu "WordPress".

Image: wpress_1.jpg

Schritt 2
Wählen Sie "WordPress installieren", anschliessend legen Sie nun einen Webseiten-Titel und ein Passwort fest. Der Rest wird automatisch ausgefüllt und Sie müssen nichts anpassen.

Hinweis:
Merken Sie sich das definierte Passwort!

Klicken Sie dann auf "Weiter" und " Wordpress installieren".

Image: wpress_2.jpg

Anmeldung bei Wordpress

Schritt 1
Wählen Sie die erstellte Instanz aus, nun können Sie sich hier einloggen.

Hinweis:
Sollten Sie sich das Passwort nicht gemerkt haben, können Sie unter >"WordPress-Benutzer" >"Aktion" das "Passwort neu setzen"
Image: wpress_3.jpg
Image: wpress_5.jpg

Wordpress Website erstellen

Schritt 1
Sie gelangen auf das "Dashboard", wo Sie den "Website-Editor" öffnen können. Es wird hier standardmässig das Template "Twenty Twenty-Four" verwendet.

Image: wp_10.jpg

Schritt 2
Unter "Seiten" wählen Sie nun die "Blog-Startseite" aus.

Image: wp_11.jpg
Image: wp_12.jpg

Schritt 3
Diese Seite können Sie nun nach belieben bearbeiten. Sie können die Bilder und Texte ersetzen oder die entsprechenden Elemente auch löschen. Sie können den Shop direkt hier einfügen (die Vorgehensweise erklären wir Ihnen im nächsten Abschnitt), oder nach belieben auch auf einer anderen Unterseite.

Image: wp_13.jpg

Schritt 4
Gehen Sie zurück auf "Seiten" um diese zu bearbeiten. Alle anderen Seiten (ausser Blog-Startseite) können Sie nach belieben auch löschen. Unter dem "Plus" können Sie beispielsweise die Unterseite "Shop" erstellen, wenn Sie den Shop auf einer Unterseite einbinden möchten.

Hinweis:
Bitte beachten Sie, dass eine neu erstelle Unterseite zuerst als Entwurf erstellt wird. Sie müssten diese unter >"Seiten" >"Quickedit" dann noch veröffentlichen.
Image: wp_17.jpg
Image: wp_18.jpg

Shop einbinden

Schritt 1
Auf einer beliebigen Seite können Sie nun den Shop mit einem individuellen HTML einfügen.

Hinweis:
Den Code, welchen Sie hier einfüllen müssen, wird Ihnen im Kundencenter in der "Sellina" Verwaltung unter "Shop einbinden" zur Verfügung gestellt.
Image: wp_19.jpg
Image: wpress_14.jpg
Image: wp_16.jpg
Hilfestellung
Wenn Sie bei der Erstellung Ihrer Website oder der Einbindung des Shops Unterstützung benötigen, steht Ihnen unser Support via Ticket oder über die anderen angebotenen Kontaktmöglichkeiten zur Verfügung.
Link zu diesem Artikel: https://support.hostfactory.ch/artikel/wordpress-website-erstellen/