Die phpMyAdmin-Oberfläche

Die phpMyAdmin-Oberfläche erreichen Sie via Direktlink in Ihrem Kunden-Center:

my.hostfactory.ch » 'Webhostings' » (allf. Webhosting wählen) » (Domain wählen) » 'Datenbanken' » (Datenbank wählen) » 'Mehr' » 'phpMyAdmin'

Der Direktlink ist verfügbar, wenn mindestens ein Datenbankbenutzer und Passwort existieren.

Alternativ erreichen Sie Ihre Datenbank auch via lokalem MySQL-Client, wie z.b. HeidiSQL, auf Ihrem Rechner. Hierbei verwenden Sie folgende Zugangsdaten:

1. Host: Serverhostname z.B. serverXY.hostfactory.ch
  2. Benutzer: Benutzername, den Sie vergeben haben
  3. Passwort: Passwort, das Sie vergeben haben
  4. Port: 3306

Link zu diesem Artikel: https://support.hostfactory.ch/artikel/phpmyadmin/